蝸牛蘭、月之花、火劍鳳梨

陳安瑾

Cochleanthes amazonica (蝸牛蘭)
Seleniereus witti (Amazon Moon Flower,月之花)
Vriesea splendens (Flaming Sword,火劍鳳梨)
商品尺寸:76x51 cm(不含框)
原畫創作年份:2021
印製材質 : Coloured pencils, paper

 

  • 首次嘗試將多種植物畫在同一幅畫中,描繪雨林中生態的角落。蝸牛蘭具有柔軟的葉子和類似扇形的生長習性,遍布南美洲的大部分地區,尤其是亞馬遜雨林中。每個花序產生一朵白色花朵,在唇瓣上有深紫色的紫色條紋。
  • 月之花是仙人掌科植物,它於 1900 年首次被描述,它附生生長在亞馬遜河流域季節性洪水森林的樹幹上,該地區每年定期被洪水淹沒數週。在此期間,種子通過水傳播,這在仙人掌科中是獨一無二的。
  • 火劍鳳梨屬於鳳梨科的開花植物,葉子邊緣光滑,深淺綠色相間,開的花是鮮紅色的穗狀花序,獲得英國皇家園藝學會優異獎。
Cochleanthes amazonica

收藏藝術品 - 蝸牛蘭、月之花、火劍鳳梨

若您對此藝術品有興趣,請填寫以下表單。

若您想馬上與我們聯繫,請直接用 LINE 與我們聯繫!