探險家3號~印度

公仔

尺寸:12x12x31 cm
媒材:保麗石、烤漆
創作年代:2022
版次:32
售價:35,000

 

追尋佛陀足跡的探險與創作

陶老師年少時偶然的因緣,接觸並信仰佛教,在往後30年的歲月中,也接觸了各式各樣的佛教,從西藏、緬甸、泰國、越南、寮國、日本、柬埔寨等等國度,筆者都細心的觀察佛法的的不同,心中卻有一個疑問、都是佛陀的教法,傳到各地全部都融合了各國的文化風俗,那麼真正、最原始的佛陀精神又是如何呢?

一次在閱讀時看到這段文字;佛陀即將入涅槃時,對身邊眾弟子道:「你們若有難解的疑惑,應當趕緊提出,以免將來後悔」。阿難尊者道:「世尊,佛陀入涅槃後,我們皆不能聆聽佛陀的法語了,應當如何緬懷佛陀?」佛陀說:「你們若想見佛陀,可以到佛陀降生處、佛陀得道處、佛陀初轉法輪處、佛陀涅槃處。至此四處,就如同見到佛陀,可獲得無量福祉。」

當陶老師讀到此段,心中有種說不出的感動與喜悅,人生苦短,只能透過不斷的探索、求解、甚至求道來尋覓生命的價值與意義,因此計畫此艱難之探險旅程。除了佛陀所說的四處(降生處、得道處、初轉法輪處、涅槃處),筆者將依循佛陀一生的足跡,帶著崇敬的心,將深入每一處所獲的感動化為作品,將聖地的悸動與體悟放入作品中,如風帆引渡,分享給有緣人。

1500年來,首次有人完成追尋佛陀一生足跡、實際考察佛陀的生命故事與傳說,並依照順序的聖地創作!九個月,6800公里的挑戰!九死一生,冒險犯難,在這艱難探險創作的旅程,將此系列命名為「靈魂之旅:追尋佛陀的足跡」!

收藏台灣唯一探險畫家、陶老師的藝術公仔,就如同你也身歷其境他傳奇的探險事蹟,收藏其個人獨特的藝術風格。

探險家3號~印度_3

收藏藝術品 - 探險家3號~印度

若您對此藝術品有興趣,請填寫以下表單。

若您想馬上與我們聯繫,請直接用 LINE 與我們聯繫!