探險家2號~埃及

公仔

尺寸:12x12x31 cm
媒材:保麗石、烤漆
創作年代:2022
版次:30
售價:35,000

探險家2號,以陶老師在古埃及尼羅河探險,6700公里長征為靈感而創作

西元兩千年,陶老師頂著48度的高溫,40天橫越了世界最大的沙漠(撒哈拉 )來到了世界最長的河流(尼羅河期待了二十年,追尋以往探險家的路線,和奴比亞船長吉米,駕駛著三桅帆船、由尼羅河上游,史上最大的硬石雕刻阿布辛貝神廟為起點,勇闖世上最長的尼羅河,途經全球最大的人工湖納瑟湖,一窺尼羅河上的珍珠一一菲萊神殿、敬仰地球上最龐大的宗教聖殿之一卡納克。造訪精采絕倫、鬼斧神工的地下皇陵、以及遠古七大奇景唯一存留至今的古夫金字塔與人面獅身像、最後抵達河流位於地中海出海口的亞歷山卓港。

埃及有世界最長的河流-尼羅河,有全球最大的人工湖-納瑟湖,有最長的運河-蘇伊士。歷史遠超過中國的五千年,蘊育出豐富的文化底層,更建造出與天同立的金字塔、保持亡者軀體的木乃伊;建築技巧與化學用品上的鬼斧神工,令人讚嘆、稱奇。埃及傳說膾炙人口,交纏著奴隸、黃金、性與權力,還有木乃伊及墓室的鬼魅之說,煽動不少探險人士的心。而故事「天方夜譚」中的一千零一夜之城,說的即是現今的開羅;而亞歷山卓城更有當時世界最大的圖書館。謎般的埃及,最能滿足探險的慾望,將歷史與傳說拼湊還原,這將是一場挑戰智力與體力的旅程!

波光儷影,千百迴腸夢斷魂命運之河,渡載潮汐萬里路如夢,如幻,韻轉繚繞為我訴傾尼羅河情無形,無矩,心思意念繚串樂弦滲入心是誰在那岸上風光流連忘返是誰唱詠時光流轉更迭變化倏然驚醒!如夢! 如真! 如人生!

收藏台灣唯一探險畫家、陶老師的藝術公仔,就如同你也身歷其境他傳奇的探險事蹟,收藏其個人獨特的藝術風格。

探險家2號~埃及_2

收藏藝術品 - 探險家2號~埃及

若您對此藝術品有興趣,請填寫以下表單。

若您想馬上與我們聯繫,請直接用 LINE 與我們聯繫!