探險家1號~冒險原型

公仔

尺寸:12x12x31 cm
媒材:保麗石、烤漆
創作年代:2022
版次:32
售價:35,000

真正發現之旅不是尋找新天地,而是擁有新的眼光。藝術家最難處在於找到自己的語彙,樹立獨特的風格,美感視覺焦點總是在我們生活空間,在文化創意的場域。

在與藝術相遇的偶然,不應只是平面,也是立體公仔風華再現。
台灣唯一探險畫家、17歲起於台灣省立美術館習畫,並追隨已故探險畫家劉其偉、美術館副館長徐士文等大師學習,尤其喜愛冒險與旅行,因為受到劉其偉的冒險哲學影響,開始接受一切挑戰、完成全球五大洲艱苦的探險旅程。將20多年來野外冒險經驗與對壯麗山河的感動融入藝術創作;以色彩詮釋其經驗,這些珍貴的經驗就是他創作的來源,也以這種挑戰者的精神,對於藝術領域成就其獨特的風格。

陶老師利用本身的形象特徵,配合著他探險世界五大洲三大洋不變的穿著風格,永遠是走在前端的探險家,百年多來的傳統冒險標誌、牛仔帽、卡基色的探險服,腳踏著靴子,肩上的背包,腰帶上的佩刀,這都是他在地球探索,以及主持三立電視台台灣全記錄的標準風格。

陶老師親自打造的公仔形象、正如同他經典雋永、傳奇再現、赴湯蹈火,勇闖世界五大洲險地、出生入死、冒險犯難、九死一生、探索遠古神秘的人類文化以及荒野大地的生命力、波瀾壯闊與跌宕起伏的探險經歷。

他勇於挑戰與冒險,他從不屈服於困難,不向命運妥協,潛藏著叛逆與不服輸的人格特質,成就了他藝術創作的獨特風格。

收藏台灣唯一探險畫家、陶老師的藝術公仔,就如同你也身歷其境他傳奇的探險事蹟,收藏其個人獨特的藝術風格。

探險家1號-1

收藏藝術品 - 探險家1號~冒險原型

若您對此藝術品有興趣,請填寫以下表單。

若您想馬上與我們聯繫,請直接用 LINE 與我們聯繫!