高振洲書法創作展

活動時間:2022-10-03(一) 11:00 ~ 2022-10-30(日) 19:00
展出地點:展出地點
展出時間:疫情期間,僅接受預約

高振洲曾住在彰化縣鹿港鎮多年,成長過程,接觸工藝書畫,是鹿港人自然的成長經驗,因為每天睜開眼,看到的都是濃厚的藝文氣息。
鹿港還有句諺語:「字墨算,排第一」。「字」是文人寫詩、「墨」是書法繪畫、「算」是珠算簿記,可見除了商貿以外,讀書識字、鑽研學問也是鹿港人非常重視的事情,甚至有「陋巷殘垣,內多俊傑,販夫走卒,亦解詩書之句」一說,足見鹿港自古以來累積的文學底蘊,乃至於帶動了整個彰化的文學發展。
高振洲師承粘文意老師和許輝煌老師 ,一中一西的啟迪,他創造了一種不受束縛的新形式書法,融合書法拘謹內斂線條和西洋多變的藝術浪潮,不設限地自由激盪。
近來高振洲的書法結合了佛教經典,佛典本身豐富的智慧、規整的線條和預設的系統變得輕鬆,文字排列變得更加的生動,這一切都成為豐富的畫面。
他以生動、環環相扣的形式為作品增添特色,令人驚豔。