徐菊英

曾經有藝評家認為:「如果要將徐菊英的作品與她的經歷與生活分開那簡直是不可能的,她是唯一在作品中表達女性創造力、夢想與現實的女性藝術家」這句話足以說明為什麼她的作品如此不同於這個時代的人、她是當前藝術界特殊的例子。每幅畫都是貼近自我的真實記錄,卻能讓觀者產生共鳴的情感互動。
徐菊英的畫多半是隱射自己的生活和台灣的大地,但是我們還是可以從她細膩的構圖和柔美的線條裡,感受到她對生命一股愛的抒發。就像光芒瀲灩的夕照,帶給觀者非比尋常的震憾力道,並油然升起感同身受的悲傷與愛。

【個展】
2018《閑居歲月》弘光科技大學弘櫻館膠彩水墨個展,台中市
2017 范特喜綠光計畫《旅人日記-水墨冊頁行走》個展,台中市。
2016 范特喜執人藝廊膠彩個展,台中市。
2014 桃園市品心書蟲藝廊膠彩個展,台中市。
2014 台中市大甲農會藝廊膠彩個展,台中市。
2013 桃園大溪藝文中心《蔣公行館》第一屆駐村藝術家,桃園市。
2013 徐菊英膠彩個展,桃園大溪藝文中心《蔣公行館》,桃園市。
2012 徐菊英膠彩個展,台中市東勢客家文化園區,台中市。
2012 徐菊英膠彩個展,第一銀行中港分行藝廊,台中市。
2012 徐菊英膠彩個展,中國信託銀行市政分行藝廊,台中市。
2011 「雪霸行走-圓‧廽‧歸」,膠彩個展,雪霸國家公園汶水遊客中心藝廊,苗栗縣。
2011 「畫我玉山」膠彩個展,玉山國家公園水里遊客中心藝廊,南投縣。
2010 「水墨畫之外—膠彩的繪畫世界」,東勢區戶政事務所,台中市。
2009 「徐菊英膠彩個展」,石岡旅遊中心,台中市。
2009 「徐菊英膠彩義賣個展」,大甲風尚人文,台中市。

【聯展】
2016 台中藝術博覽會