陳維真

陳維真
台灣師範大學美術系畢業
彰化師範大學藝術教育研究所畢業
現任台中私立中港高中美術班老師

她的繪畫使用多種媒材和技術,且使用傳統繪畫的基本元素以及顏料及工具如壓克力、墨水、畫筆、色料、等探索繪畫最基本的本質,作為ㄧ名女性藝術家,成功的在作品中表達女性創造力、夢想與現實。

陳維真的每幅作品都是貼近自我的真實記錄,所以能讓觀者產生共鳴的情感互動,她以的彩色系列探索生活表現與概念的可能性,畫中的色塊充滿了能量,展現躍然跳動的節奏感,彷彿在觀眾眼前同時浮現和消失、擴張和收縮,深深吸引觀眾的注意力。很多收藏家都覺得作品像有生命似的,充滿神奇力量!

陳維真的畫多半是自己在世界各國旅遊,親身體驗所得到的靈感,但是我們還是可以從她細膩的構圖和柔美的線條裡,感受到她對生命一股愛的抒發。就像光芒瀲灩的夕照,帶給觀者非比尋常的震憾力道,並油然升起感同身受的悲傷與愛。

她說:「夜深人靜時、我經常孤獨一人,所以我畫自己的心,只有我最瞭解自己,所以我愛畫自己的意像。」

有時是繪畫把她的生活變得更美好,這成為她典型的自我意像!
對藝術創作的渴望。但在現實生活中,她總是竭力為她的收藏家營造出輕鬆愉快的氛圍。

她常常把作品換化為,出國旅行時的美好記憶與感受,一個在遊歷的的記憶中,另一個是人們所熟悉在國中任教職的她。

她的作品中,所表情出和畫面張力,或是畫中的主角、都帶著堅定的信念面對著觀者。

陳維真對於她的作品、始終保有高度的童真手法和對生命執著的熱情,她永遠用手上那枝充滿光采活力的筆,畫出許多不可磨滅的精采畫作。